ENGLISH

Home

About NA-DFC

INDONESIA 

Halaman Utama

Tentang Badan POM
    BADAN POM
Berita Aktual
Siaran Pers/Peringatan Publik
Peraturan
Brosur
Publikasi
    KOMODITI
Reformasi Birokrasi 
e-Registrasi 
Notifikasi Kosmetik Online
Daftar Antrian Elektronik
Produk Obat dan Produk Biologi
Produk OT, SM dan Kosmetik
Produk Pangan
ULPK
Informasi Obat
Informasi Keracunan
Obat Bahan Alam Ind
Sistem Keamanan Pangan Terpadu
    SPECIAL INTEREST
Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE)
Pengumuman Pengadaan Barang dan Jasa
Balai Besar / Balai POM
e-bpom - NSW
Perpustakaan
Web Mail BPOM
e-rekrutmen Badan POM
 
::  | |

 

Pencarian Dokumen berdasarkan Tanggal : s/d  

BERITA AKTUAL
6 September 2012  (Balai Besar/Balai POM > Mataram)
International Trainning Course On Food Processing And Preservation Technology di Beijing – China

Disponsori oleh Kementerian Perdagangan Republik Rakyat China, telah dilaksanakan International Training Course on Food Processing and Preservation Technology pada 11 Juli – 8 Agustus yang lalu di Beijing – China, dengan penyelenggara China National Research Institute of Food and Fermentation Industries/CNRIFFI.Trainingyang berlangsung selama 28 hari tersebut diikuti oleh 49 peserta dari 28 negara berkembang dari wilayah Amerika Latin, Afrika dan Asia termasuk Indonesia. Indonesia cq. Badan POM RImengirimkan 2 orang peserta yaitu Siti Nurkolina SSi.,Apt. dari BBPOM di Mataram dan Martin Suhendri, S.TP.dari BBPOM Manado.

Vice President of CNRIFFIMr. Huang Yutong, dalam sambutannya pada acara pembukaan menyampaikan bahwa kegiatan ini ditujukan untuk mempererat kerjasama antara pemerintah China dan negara-negara berkembang lainnya, mempercepat kemajuan aspek sosial ekonomi dan pengembangan kemampuan sumber daya manusia.

Kegiatan training meliputi penyampaian materi di kelas dengan narasumber yang ahli di bidang masing –masing, diskusi, presentasi, evaluasi tertulis pada akhir training serta kunjungan ke industry mesin dan industri pangan ternama yang berlokasi di Beijing maupun Shanghai. Jauhnya jarak Shanghai –Beijing sekitar 1.150 km,tidak menjadi kendala karena bisa ditempuh menggunakan China Highspeed Railway dalam waktu tidak lebih dari 5 jam saja.

Kepada peserta juga diberi kesempatan mengenal lebih dekat adat budaya bangsa China melalui kegiatan Culture Visit ke beberapa tempat bersejarah antara lain The Great Wall, Forbidden City, Shanghai Museum serta berpartisipasi dalam Chinese Culture Day Activity dengan belajar langsung olahraga tradisional Tai Chi, kaligrafi huruf Mandarin, serta melihat secara langsung proses pembuatan makanan lokal Jiaozi/dumpling making.Dengan bervariasinya kegiatan, pelatihan yang menghabiskan waktu hamper satu bulan di China tersebut menjadi tidak terasa.

Dari training ini, diharapkan peserta dapat memperluas wawasan tentang teknologi pengolahan pangan khususnya pangan segar, selanjutnya membawa ilmu dan pengalaman yang baru diperoleh dari China sebagai bahan acuan disesuaikan kondisi dan kebutuhan masing – masing negara.

Pada acara penutupantanggal 7 Agustus 2012, hadir Sekretaris Pertama Kedutaan Besar RI di Beijing Ibu Nur Rokhmah Hidayah dan Ibu Titien W Hurray. Beliau menyatakan apresiasi kepada pemerintah RRC yang telah memberikan kesempatan kepada Indonesia untuk mengikuti training.Diharapkan kerjasama ini bisa terus berlanjut di masa – masa yang akan datang.

BBPOM di MATARAM





:: Foto Kegiatan ::

Visi dan Misi

Visi Badan POM
Menjadi Institusi
Pengawas Obat dan
Makanan yang Inovatif,
Kredibel dan Diakui
Secara Internasional
untuk Melindungi
Masyarakat.


Misi Badan POM
1. Melakukan
Pengawasan
Pre-Market dan
Post-Market Berstandar
Internasional.

2. Menerapkan Sistem
Manajemen Mutu Secara
Konsisten.

3. Mengoptimalkan
Kemitraan dengan
Pemangku Kepentingan
di Berbagai Lini.

4. Memberdayakan
Masyarakat agar
Mampu Melindungi
Diri dari Obat dan
Makanan Yang Berisiko
Terhadap Kesehatan.

5. Membangun
Organisasi Pembelajar
(Learning Organization).

Fungsi Badan POM

Fungsi Badan POM
1. Pengaturan, Regulasi,
dan Standardisasi.

2. Lisensi dan
Sertifikasi Industri
di Bidang Farmasi
Berdasarkan Cara-cara
Produksi yang Baik.

3. Evaluasi Produk
Sebelum Diizinkan
Beredar.

4. Post Marketing
Vigilance Termasuk
Sampling dan
Pengujian Laboratorium,
Pemeriksaan Sarana
Produksi dan Distribusi,
Penyidikan dan
Penegakan Hukum.

5. Pre-audit dan
Pasca-audit Iklan
dan Promosi produk.

6. Riset Terhadap
Pelaksanaan Kebijakan
Pengawasan Obat
dan Makanan.

7. Komunikasi, Informasi
dan Edukasi Publik
Termasuk Peringatan
Publik.

  Total Visits :
     ° 1 User Online
Best   viewed   with
IE 4.0 or later.
(1024 x 768 pixel)

SiteMap
Badan POM (NA-DFC)
Jl. Percetakan Negara No.23 - Jakarta 10560 Indonesia
Telp: (021) 4244691/42883309/42883462, Fax: (021) 4263333
Email: Informasi@pom.go.id
Copyright © 2010 Badan Pengawas Obat dan Makanan - Indonesia.
All rights reserved.